Коттеджный поселок графская славянка

Дворец графини Самойловой

Юлия Павловна Самойлова (1803 — 1875) — графиня, дочь генерала Палена и Марии Скавронской, знаменитая своими отношениями с художником Карлом Брюлловым. В 1825 году Юлия, будучи фрейлиной, вышла замуж за графа Николая Александровича Самойлова. В 1827 году супруги по взаимному соглашению разошлись и Самойлова уехала в Италию. В 1829 году умерла бабушка Юлии Павловны графиня Скавронская. Самойлова стала наследницей родовой усадьбы Скавронских Графской Славянки под Петербургом. Она решила её перестроить на современный лад и обратилась к знаменитому петербургскому архитектору и художнику — Александру Павловичу Брюллову.


Летом 1831 года А. П. Брюллов приступил к работам. После окончания строительства Юлия Павловна вернулась в Россию и обосновалась в Славянке. В 1846 году Самойлова вышла замуж за молодого итальянского тенора Пери и лишилась подданства Российской империи. Она продала Графскую Славянку и иное имущество. Усадьба была куплена Николаем I и переименована в Царскую Славянку.

После революции Царская Славянка стала называться Красной Славянкой.

В довоенное время на даче Самойловой располагался Дом отдыха ленинградских учёных. В сентябре 1941 года поселок Красная Славянка был захвачен немецкими войсками, а в усадьбе расквартирован штаб испанской Голубой дивизии. В ходе боёв по освобождению усадьба была разрушена советской авиацией и артиллерией 18 июля 1943 года.

Усадьбу начали реставрировать в 2012 году после продажи с торгов.


В 1834 году на северном берегу пруда была построена беломраморная отапливаемая купальня.

Усадебный парк.


Основная информация

Коттеджный поселок начал застраиваться в апреле 2016 г., ландшафт поселения ровный и занимает 68 Га. Строителями наделено 599 участков, на продажу выставлены 200 участков без застройки. Покупатели могут приобрести три типа участков: комфорт, бизнес и премиум класса. Площади землевладения: 6-16 соток, в зависимости от выбранного класса новоселы могут рассчитывать на различные пакеты комфортности и стоимости наделов.

Поселок по периметру граничит с Герколовской лесополосой, по границе КП протекает Чёрная речка. Застройщик включил в генплан благоустройство прибрежной зоны, устройство пляжа и мест отдыха. В настоящее время новоселы могут воспользоваться инфраструктурой п. Коммунар, находящегося в 3,5 км. К услугам новоселов школы, поликлиника, дошкольные учреждения, торговые и культурные объекты. До Павловска с дворцами и парками всего 6 км, что позволяет активно и с пользой отдыхать всей семьей.

Приобрести участок без подряда можно по различным, удобным для покупателей схемам и по умеренным ценам. Возможна беспроцентная рассрочка от застройщика, ипотека по различным программам. Вниманию покупателей предложены акции «приведи друга» и «сотка в подарок». Для просмотра предложений организуются экскурсии по предварительной записи всех желающих лиц. Застройщик выполняет взятые на себя обязательства, не нарушает договорные сроки и берет на себя решение всех организационных вопросов для жителей поселка.

Инфраструктура и благоустройство

Внутри комплекса проложены широкие дороги с асфальтовой крошкой, подъезд к поселку заасфальтирован. Территория огорожена, установлены два КПП и административные здания. Устроено видеонаблюдение, работает уличное освещение. На территории обширные площади отведены под общественное устройство игровых, спортивных площадок, велосипедных дорожек и прогулочных зон.


К участкам подведено электричество 10 кВт, магистральный газ и водопровод из скважины или локальная канализация. В поселке устроена гостевая парковка, зона отдыха занимает 3 Га, обслуживание поселка осуществляется управляющей компанией по минимальным тарифам. Уже сейчас поселок живет активной жизнью: проводятся совместные праздники, жители отмечают важные события и организованно отдыхают.

Церковь св. Марии Магдалины евангелическо-лютеранского прихода Веньёки в дер. Попово

Графская дорога ведет к Павловской опытной станции имени Вавилова, расположенной в бывшей кирхе. Округ Веньёки существовал с XVII в. и к началу XХ в. был самым крупным ингерманландским приходом в Санкт-Петербурге. Первая деревянная кирха на этом месте были с 1641 года. Нынешняя была построена 1882-1885 годы по проекту архитектора Александра Фомича Видовова. Кирха была рассчитана на 1100 человек. Внутри находился орган фабрики Вильгельма Зауэра и фисгармония фабрики Циммерман. Кирха была закрыта по постановлению Президиума Леноблисполкома 8 октября 1938 г. Здание было передано опытной станции Всесоюзного института растениеводства «Красный пахарь» для использования под клуб. В 1940-1950-е годы были утрачены боковые башни со шпилем и колокольня.


С этим читают