Новые технологии производства

Что следующее?

Инновации можно разделить на категории по-разному, и цель этих классификаций состоит в том, чтобы углубить ваше понимание того, какие существуют возможности и как различные типы инноваций могут работать в контексте вашего бизнеса.


Независимо от того, собираетесь ли вы начать работу с инновациями, уже приобрели некоторый успешный опыт или являетесь опытным новатором, получившим боевые награды, вы всё равно можете попытаться найти новые возможности роста в своей организации, независимо от вашего текущего уровня.

Хотя важно двигаться быстро, не откусывайте больше, чем можете прожевать. Чтобы избежать ненужного хаоса, вы хотите пройти через различные аспекты вашего бизнеса и:

Чтобы избежать ненужного хаоса, вы хотите пройти через различные аспекты вашего бизнеса и:

  • Оцените своё текущее состояние.
  • Расставьте приоритеты в областях, которые нуждаются в улучшении.
  • Разбейте свои стратегические цели на более мелкие, легко реализуемые части.
  • Приверженность процессу.

Если, например, вашим стратегическим приоритетом является повышение эффективности ваших операций, вы можете начать с мониторинга и анализа существующих процессов.

После того как вы выявили и расставили приоритеты для наиболее важных областей для улучшения, скажем, информационного потока, вы должны создать действенный план для устранения любых препятствий, которые могут стоять на пути обмена информацией.

Это может означать внесение изменений в организационную структуру или внедрение новых технологий, которые помогают улучшить координацию и взаимодействие между различными функциями бизнеса и поддержки.

Вывод

Чтение этого поста — только первый шаг к пониманию и использованию бесконечных возможностей, которые вы имеете с инновациями.

Хотя некоторые организации хотят сосредоточиться на крутых прорывных технологиях и трансформационных бизнес-моделях, даже самые радикальные инновации являются результатом постоянных небольших улучшений. Таким образом, вы всё равно можете оказать влияние, даже если сосредоточитесь только на улучшении своего основного бизнеса.

Если вы уже продвинулись вперёд в своём инновационном пути, продолжайте инвестировать в рост и внедряйте повторяющиеся инновационные практики в своей компании.

Мы также создали загружаемую версию этого поста. Теперь вы можете скачать окончательное руководство по различным типам инноваций, нажав ниже.

1-й шаг к успеху!!! Бизнес. Интернет. Финансы. Прекращаем творить себе бедность. Обновление ежедневно ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Положительные стороны инновационных технологий в образовательном процессе

Инновационные процессы в образовании имеют свои плюсы:

  • Во-первых, пробуждают мотивацию у учащихся к познавательной деятельности, особенно по проектированию.
  • Во-вторых, отмечается, что использование такого обучения создает более комфортный психологический климат для ученика, в частности снимает напряжение при общении с учителем.
  • В-третьих, для ребенка открыто творческое пространство, благодаря которому увеличивается число качественных и интересных работ.
  • В-четвертых, информатизация стимулирует не только учащихся, но и привлекает педагогов в большей степени из-за повышения производительности его труда и культуры.

Инновационные педагогические технологии: примеры


Учебно-воспитательный процесс в школе направлен на постоянное преобразование умственной деятельности учащихся, внедрение автоматической и телекоммуникационной систем с целью мобильного поиска, обработки и передачи информации на расстоянии. Всего этого позволяют достичь инновационные образовательные технологии.

Так, использование информационно-коммуникационных технологий на уроках в начальных классах дает возможность педагогу разнообразить дидактический материал, позволяет добиваться стопроцентного внимания всего класса, независимо от успеваемости ученика. Например, выводимые учителем на экран задания способствуют абстрагированию у ребенка каких-либо предметов, которые вряд ли можно было бы объяснить по учебнику. В старших классах уроки информатики позволяют детям знакомиться с компьютерными программами, расширяя кругозор и открывая для себя новые информационные зоны. Учащиеся выпускных классов имеют базовую подготовку для ее дальнейшей реализации в трудовой деятельности.

Инновационные технологии в образовании играют важную роль для детей, которые имеют проблемы со здоровьем. Теперь они могут овладевать знаниями предметных дисциплин через дистанционное обучение.

Но не только внедрение информационно-коммуникационных технологий определяет продвижение образовательного процесса. Данные технологии обуславливают также продуктивную работу и успех в производственной деятельности.

Новые технологии производства на выставке

Демонстрация товара или техники на выставках – это один из наилучших способов продвижения продукции. Помимо демонстрации товара во время данного мероприятия, происходит и непосредственное общение с посетителями.

Экспозиционные площадки с каждым годом становятся более яркими, динамическими и оригинальными. Выставки одного из крупнейших комплексов ЦВК «Экспоцентр» помогают наладить коммуникацию, понять, что интересует аудиторию больше всего, как действовать, с точки зрения коммерческой политики. Выставка –  это наглядное представление продукцией, более детально ознакомиться с разработками можно уже на самом предприятии.

Посещайте и участвуйте в интересных мероприятиях и выставках в удобный для Вас месяц!

Читайте интересную подборку статей и полезной информации.

Инновации России: что производят наши компании?

В России в последние годы создается все больше технологических инноваций, которые представляются на выставках в странах Европы. Например, на сегодня отечественные компании могут похвастаться проектами в таких сферах, как космос, атомная энергетика, компьютерные технологии и лазеры.

Одной из интересных разработок последних месяцев могут считаться 3D-очки Space 360, погружающие в космическую реальность. В них можно «погулять» в невесомости по Международной космической станции, побывать в космосе, увидеть, как работают космонавты в открытом пространстве. Еще одна достойная внимания разработка — 3D-очки Atlas VR, с помощью которых можно совершить виртуальное путешествие в любой уголок планеты через космические снимки.

Примечательными могут считаться такие экспонаты, как мобильный лазерный технологический комплекс МЛТК-20, помогающий ликвидировать техногенные аварии, быстрый реактор естественной безопасности БРЕСТ-ОД-300 и многие другие проекты.


Эксперты отмечают, что в России создается конкурентоспособная продукция, которая будет оценена по достоинству на мировом рынке.

Технологии пищевой промышленности

Применение научных открытий в производстве – это залог успеха любого бизнеса. Применение инноваций в пищевой промышленности способствует улучшению качества продукции и позволяет рационально использовать сырье.

Новейшие разработки в области химии, физики, биологии и электротехники широко используются в производстве и хранении продуктов:

  1. Радуризация (обработка радиоактивным излучением) применяется для уничтожения бактерий, задержки созревания фруктов и замедления прорастания овощей. Данный метод не влияет на вкусовые качества и увеличивает срок хранения.
  2. УФ-обработка. Обработка ультрафиолетом используется для обеззараживания молочных, сыпучих продуктов и воды. Ультрафиолетовые лучи уничтожают все известные микробы не наносят вред окружающей среде, не вызывают образования токсинов и не меняют химический состав продуктов.
  3. ИК-нагрев. Нагрев с помощью инфракрасного излучения применяется для выпечки, сушки, копчения. Продукция, приготовленная таким методом, не содержит консервантов и каких либо химических веществ.
  4. Диэлектрический нагрев. Нагрев переменным электрическим полем. СВЧ отличается высокой скоростью нагрева. Широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для обеззараживания зерна.
  5. Искусственное копчение. Классическое дымовое копчение заменил процесс искусственного копчения. Эта технология сократила временные (от нескольких суток до 5 минут) и материальные затраты.
  6. Индукционный нагрев применяется для продуктов с повышенной влажностью. Действует такой метод с помощью внешнего переменного магнитного поля.
  7. Криозаморозка. Благодаря жидкому азоту происходит мгновенная заморозка, которая не изменяет вес и внешний вид продуктов. Криозаморозка не влияет на вкусовые качества и значительно увеличивает срок хранения.

При помощи современной пищевой упаковки существенно увеличивается срок хранения продуктов, не меняя их вкусовые качества и внешний вид:

  1. Вакуумизация. Такая технология применяется для упаковки заполненной тары. Она влияет на герметичность банки, и соответственно на сохранность продукта.
  2. Асептическая упаковка. Особенность такой упаковки заключается в том, что продукт и тару стерилизуют отдельно, только после этого происходит упаковка. Такая методика способствует долгой сохранности продукта без применения консервантов.
  3. Упаковка в газовой среде. Такой способ применяется для транспортировки свежих продуктов (мясо, птица, рыба, овощи). Использование газовой среды снижает развитие микрофлоры и позволяет увеличить срок хранения.

Современные промышленные технологии являются частью производства, они позволяют повысить эффективность предприятий, количество и качество выпускаемой продукции.

Прогресс в материаловедении

Актуальным является получение необходимых веществ из немыслимых ранее источников. А если вспомнить еще о создании совершенно новых материалов! Как сильно перевернуло мир одно только использование пластиков. Сейчас, правда, более актуальным является разработка и использование новых композитных материалов. Ученые работают над созданием сверхлегких наноструктурированных волокон, которые при этом будут обладать высокими качественными характеристиками (прочность, тягучесть и тому подобное).

Новые композитные материалы позволяют создавать технику, которая потребляет меньше топлива, менее токсична и обладает целым рядом иных преимуществ. Они используются в автомобилестроении, космических кораблях, гидроэлектростанциях и тому подобных разработках.

Кроме этого, можно в качестве примера упомянуть и об извлечении металлов из концентрата морской воды. Многим известна такая мировая экологическая проблема, как уменьшение количества пресной жидкости, которую может употреблять человек. Искусственное опреснение позволяет исправлять эту проблему, но данная технология пока имеет существенные недостатки, а также проблемы в сфере экологической практики. Так, например, необходимы большие затраты энергии. К тому же получается значительная концентрация соляного раствора, с чем тоже необходимо что-то делать. Если его возвращать в море, то это грозит обернуться проблемой в силу существующего негативного воздействия на фауну и флору Мирового океана.

И инновационное решение было найдено – из этого концентрата научились извлекать важные и необходимые для человека минералы и вещества: магний, уран, калий, литий, соду. Отдельно стоит сказать о разработке методов получения золота из морской воды. По расчетам, запасы этого материала поистине огромны: около 8-10 миллиардов тонн! Иными словами, по текущим ценам с лихвой хватит, чтобы сделать каждого человека на этой земле миллионером.

Социальный аспект внедрения инноваций

При всех преимуществах инноваций их внедрение должно осуществляться с учетом характеристик общества. При этом мнение людей не всегда может быть определяющим фактором. Люди могут желать внедрения инноваций, рассматривать их как необходимый процесс. Но, с точки зрения развития общества, подобные инициативы не всегда могут быть полезны.

Примеры инноваций различных видов, рассмотренные нами выше, связаны, прежде всего, с повышением эффективности производства. На деле это чаще всего означает, что многие трудовые функции человека окажутся невостребованными. Например — в силу того, что его в ряде производственных операций заменит робот. Совершенствование вычислительных мощностей также может сыграть не в пользу востребованности человека на том или ином производстве.

Следовательно, при слишком интенсивном внедрении инноваций в промышленность может существенно вырасти безработица. Того количества специалистов, что были нужны до реализации новшеств, может не потребоваться экономике. При этом занять людей, которые имеют определенную квалификацию, не всегда возможно — придется компенсировать отсутствие их занятости государственной поддержкой. Справится ли с этим бюджет страны — вопрос.

Безусловно, инновации нужны прежде всего с точки зрения обеспечения конкурентоспособности экономики государства. Однако, чрезмерное их внедрение может спровоцировать рост безработицы, в перспективе — эмиграцию квалифицированных специалистов. Есть версия, что инновации в мире — примеры таковых мы рассмотрели выше, во многом стали фактором возникновения кризиса на рынках труда многих развитых стран.

Но стоит отметить — далеко не все эксперты придерживаются указанной точки зрения. Есть и другая версия. Она заключается в том, что инновации стимулируют капитализацию экономики. Предприятия страны, внедрив те или иные новшества, могут развиваться эффективнее, расширять рынки сбыта, привлекать иностранные инвестиции. Капитал в экономике государства стимулирует создание новых рабочих мест и как раз таки в тех отраслях, где труд человека заменить может быть проблематично. Таким образом, в соответствии с данной точкой зрения — инновации полезны для социума в любом случае.

Технологии производства сыра

Для производства сыра применяют следующие продукты:

  • цельное коровье молоко;
  • сливки;
  • обезжиренное молоко;
  • пахта, закваска;
  • соль, вода;
  • различные ферменты и добавки.

Продукт производится следующим образом:

  • производитель получает ингредиенты, проверяет их качество;
  • молоко подвергают пастеризации, нормализуют, подготавливают к дальнейшим манипуляциям;
  • после этого продукт проходит сычужное свертывание, обработку и формирование;
  • продукт прессуется, солится и сушится;
  • сыр отправляется на созревание;
  • на окончательном этапе продукт упаковывают и отправляют на хранение.

Основные этапы инноваций


Сущность инноваций проявляется в реализации определен­ных экономических отношений, складывающихся между хозяйст­вующими субъектами в процессе совершенствования технико-экономической основы производственных процессов. Конечным назначением инноваций является удовлетворение производствен­ных и личных потребностей, связанное с измененными или новыми товарами и услугами

В связи с этим инновации становятся важной составляю­щей любой экономической системы. Современная экономика России также не обходится без инноваций

В социально-экономическом аспекте инновация — это ресурс, фактор экономического роста, который модифицирует экономику, насыщая ее дифференцированными видами продукции, увеличивает мощность как внутреннего, так и международного рын­ка и, в конечном итоге, способствует удовлетворению возрастающих потребностей промышленной сферы и населения.

По форме собственности инновации в современных эконо­мических структурах разделяют на частные, государственные и смешанные при взаимодействии частной и государственной собст­венности. В связи с этим инновации сводятся к двум видам: при­быльным (коммерческим) и бесприбыльным (некоммерческим), на­пример частные инновации в отраслях гражданского производства или государственные инновации в военном производстве. Современная экономика России также не обходится без инноваций.

Роль инноваций в рыночной экономике определяется обычно с позиций их влияния на совокупный спрос и совокупное предложе­ние. При этом расходы, связанные с инновациями, классифицируют с двух позиций. С одной стороны, инновации уменьшают совокуп­ный спрос. В этом случае расходы на инновации выступают как отрицательное потребление. С другой стороны, расходы на иннова­ции выступают как положительное потребление, способствующее росту совокупного предложения и совокупного спроса. Это про­исходит при появлении на рынке новых товаров и услуг, т. е. при их массовом потреблении. Современная экономика России также не обходится без инноваций.

Технологии полиграфического и упаковочного производства

Суть полиграфического производства заключается в том, чтобы произвести большое количество продукции с наличием определенного текста. Это могут быть книги, журналы, тетради, газеты, блокноты, упаковочный материал. Самое главное – передать красочное изображение.

Полиграфическое производство переживает большие изменения. Благодаря цифровым технологиям можно заметно сократить время набора текста, повысить качество изображения, и модернизировать процесс производства полностью.

Полиграфическая продукция включает:

  • издательскую печать (книги, журналы, газеты);
  • рекламную печать (буклеты, плакаты, каталоги);
  • упаковки и этикетки.

Технология данного производства достаточно сложная:

  • проводится работа с текстом и изображением, осуществляется художественное оформление;
  • анализируется внешний вид продукции, по необходимости редактируется;
  • подготавливается итоговый макет;
  • проводится контроль качества и выполнения определенных задач;
  • продукция пускается в печать и реализовывается.

Цветное изображение корректируют (ретушируют, придают яркость, насыщенность, резкость). Полученное изображение раскладывают на листы, изготавливают упаковочную пленку. Изображение подвергается дополнительной компьютерной обработке.

Упаковочный материал подготавливают к нанесению изображения. Цвета наносят при помощи жидких или твердых красок. Это происходит контактным и бесконтактным способом. Затем, упаковочный материал могут покрывать специальным покрытием, обрезать его, формировать тесьму, высечку, нумерацию.

Что такое «инновационная технология»

Слово «инновация» имеет латинское происхождение. «Novatio» означает «обновление», «изменение», а «in» переводится как «в направлении». Буквально «innovatio» — «в направлении изменений». Причем это не любое новшество, а после применения которого происходят значительные улучшения эффективности, качества деятельности.

Под технологией (греч. techne «искусство», «мастерство», logos «слово», «знание» — наука об искусстве) понимается совокупность методов и процессов, применяемых в каком-либо деле или в производстве чего-либо.

Любое нововведение находит свою реализацию через технологию. Таким образом, инновационная технология — это методика и процесс создания чего-либо нового или усовершенствования уже существующего с целью обеспечения прогресса и повышения эффективности в различных сферах деятельности человечества.

Инновационная деятельность педагога

На плечи учителя, а особенно классного руководителя, возложено большое количество учебно-воспитательной работы. Инновационная деятельность учителя позволяет вести воспитательный процесс более качественно и разносторонне.

Неоценимую помощь оказывают технологии при документационной работе, подготовке уроков-презентаций, внеклассных занятий, при организации родительских собраний и сотрудничестве с семьей, классных часов. Инновационные технологии обучения в школе позволяют сделать уроки более интересными для учеников благодаря разнообразию их форм. Также они помогают подготовиться учителю к выступлениям на школьно-методических объединениях или педагогических советах. 


С этим читают